mardi 30 août 2011

Biscuits à la cuillère et crème au chocolat Milka

Petite pause sucrée pour un petit homme FAN de chocolat...


Pour les biscuits à la cuillère:
3 Oeufs
70g de sucre en poudre
40g de farine de blé
40g de fécule de Maïs
Cacao en poudre sucré

La recette:
Préchauffer le four à 200°
Dans un premier temps: Battre les blancs d'oeufs en neige comme une meringue. Ajouter petit à petit le sucre en poudre.
Dans un second temps: Fouetter les jaunes d'oeufs et les ajouter petit à petit à la meringue.
Tamiser la farine au dessus du mélange, puis faites de même avec la fécule de Maïs.
Mélanger très délicatement pour ne pas casser la meringue.
Si vous voulez faire des biscuits marbrés, séparer le mélange dans deux saladiers. Laisser un mélange tel quel, et ajouter deux cuillères à café de cacao dans l'autre. 


Remplissez une poche à douille du mélange. Pour les biscuits marbrés, mettre d'abord le mélange simple, puis le mélange choco).

Dresser sur la plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier sulfurisé, des bâtonnets de la préparation. Espacés-les suffisamment.  Laisser reposer 5 minutes, puis enfourner les 6/7 minutes au four.

Quand les biscuits sont dorés, sortez-les puis laissez-les reposer 5 minutes, le temps pour eux de durcir légèrement.

Placez-les dans une boîte hermétique.

A déguster sans modération...!

La crème au chocolat Milka inspiré du blog d'Ana:

Ingrédients:
300g de lait
60g de sucre
100g de chocolat Milka au lait (mon préféré.!!!)
1 oeuf
1 pincée de fleur de sel

La recette:

Fouettez le lait, l'oeuf et le sucre.
Mettre le mélange sur feu doux, puis ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Laissez épaissir sans jamais cesser de remuer.
Une fois la consistance souhaitée, disposer la crème dans les ramequins et filmez en contact direct avec la crème pour éviter la formation d'une pellicule.



Bonne gourmandise.




    dimanche 28 août 2011

    Velouté de courges et chanterelles jaunes pour ce soir d'été pluvieux...

    Un soir d'été pluvieux, et mon envie de légume d’autonome est irrésistible. Et puisque nous avons trouvé quelques chanterelles jaunes, je me lance dans ma recette!






    Ingrédients:

    1/4 de Courge
    2 pommes de terre
    200g de chanterelles jaunes
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    2 branches de persil
    1litre de bouillon aux herbes de Provence
    Sel, poivre

    La recette:

    Éplucher et détailler la courge en petits tronçons. Réserver.
    Éplucher les pommes de terre, couper en petits tronçons. Réserver.

    Faire revenir dans une noix de beurre salé, et un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail.

    Laver les chanterelles jaunes.

    Faire revenir 100g chanterelles dans l'oignon et l'ail.

    Ajouter le persil. Ajouter les pommes de terre. faire revenir pendant 5 bonnes minutes.

    Ajouter les tronçons de courges. Faire revenir une minute ou deux.

    Ajouter le bouillon herbes de Provence préalablement mis à ébullition .




    Faire cuire à feu moyen environ 1/2heure.


    Pendant ce temps, faire revenir dans de l'ail, de l'oignon et du persil, les 100g de chanterelles jaunes restantes.


    Passer le velouté au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'un beau velouté.


    Disposer dans un bol et ajouter les chanterelles poellées.


    Bonne dégustation, nous on s'est régalé!