J'ai testé de nombreuses recettes de ce gateau américain mais là, j'ai trouvé THE RECETTE!
Allez je vous le présente:
Cupcakes à la framboise
Pour réaliser ces cupcakes il vous faut:
125 g de Farine
125 g de sucre en poudre (pour moi, moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 oeufs
80 g de framboises
100 g de sucre
Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
Pour la déco:
Quelques fraises Tagada
Sucre de Barbe à papa (on en trouve chez Alinéa)
Préparation:
Préchauffez le four à 170°
Garnir un moule à Muffin de caissettes en papier
Faire fondre le beurre une dizaine de secondes au micro ondes, puis le battre énergiquement
Ajouter au beurre fondu, le sucre. Battre.
Ajouter les oeufs. Battre.
Ajouter un peu d'extrait naturel de vanille, puis la farine.
Battre énergiquement pour qu'il n'y ai aucuns grumeaux!!!
Remplir les caissettes au 2/3
Mettre deux ou trois framboises au milieu
Enfourner 20 minutes au four, jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte sur le couteau...
Pendant le temps de cuisson faire le coulis de framboises:
Faire cuire à feu doux les framboises. Les écraser.
Mettre les framboises et leur jus dans le blender. Puis ajouter le sucre.
Une fois les framboises et le sucre réduits en purée, passer au chinois.
Réserver au frais.
Sorter les cupcakes du four, mummmh ça sent bon!
Laisser refroidir les gateaux, puis recouvrer les du coulis de framboises, d'une fraise tagada, et de sucre de Barbe à papa!
Déguster!
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