dimanche 28 août 2011

Velouté de courges et chanterelles jaunes pour ce soir d'été pluvieux...

Un soir d'été pluvieux, et mon envie de légume d’autonome est irrésistible. Et puisque nous avons trouvé quelques chanterelles jaunes, je me lance dans ma recette!






Ingrédients:

1/4 de Courge
2 pommes de terre
200g de chanterelles jaunes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de persil
1litre de bouillon aux herbes de Provence
Sel, poivre

La recette:

Éplucher et détailler la courge en petits tronçons. Réserver.
Éplucher les pommes de terre, couper en petits tronçons. Réserver.

Faire revenir dans une noix de beurre salé, et un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail.

Laver les chanterelles jaunes.

Faire revenir 100g chanterelles dans l'oignon et l'ail.

Ajouter le persil. Ajouter les pommes de terre. faire revenir pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter les tronçons de courges. Faire revenir une minute ou deux.

Ajouter le bouillon herbes de Provence préalablement mis à ébullition .




Faire cuire à feu moyen environ 1/2heure.


Pendant ce temps, faire revenir dans de l'ail, de l'oignon et du persil, les 100g de chanterelles jaunes restantes.


Passer le velouté au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'un beau velouté.


Disposer dans un bol et ajouter les chanterelles poellées.


Bonne dégustation, nous on s'est régalé!



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