samedi 3 septembre 2011

Farandole de Cupcakes

Une de mes gourmandises préférées, les cupcakes! Et j'ai trouvé, grâce à ELO, une recette de base formidable, que je module pour le plaisir des petits comme des grands!




Commençons par les Cupcakes au chocolat Milka et Noix de Coco:






125 g de Farine
125 g de sucre en poudre (pour moi, moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100 g de chocolat au lait Milka
50g de noix de coco râpée

Préparation:

Préchauffez le four à 170°
Garnir un moule à Muffin de caissettes en papier
Faire fondre le beurre une dizaine de secondes au micro ondes, puis le battre énergiquement

Ajouter au beurre fondu, le sucre. Battre.
Ajouter les oeufs. Battre.
Ajouter 70g de chocolat fondu, puis la farine.

Battre énergiquement pour qu'il n'y ai aucuns grumeaux!!!

Remplir les caissettes au 2/3.

Enfourner 20 minutes au four, jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte sur le couteau...



Décorer de chocolat au lait fondu et de copeaux de noix de coco.

Cupcakes au Nutella, Chamalow aux Tagada et M&Ms.



Ingrédients
125 g de Farine
125 g de sucre en poudre (pour moi, moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 cas de nutella
Quelques chamalows aux Tagada et quelques M&Ms pour la déco
Préparation:

Préchauffez le four à 170°
Garnir un moule à Muffin de caissettes en papier
Faire fondre le beurre une dizaine de secondes au micro ondes, puis le battre énergiquement

Ajouter au beurre fondu, le sucre. Battre.
Ajouter les oeufs. Battre.
Ajouter la farine.

Battre énergiquement pour qu'il n'y ai aucuns grumeaux!!!

Remplir les caissettes au 2/3.

Enfourner 20 minutes au four, jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte sur le couteau...


Décorer de Nutella, Chamalows et M&MS







2 commentaires:

  1. Tes cupcakes sont très gourmands et font très envie !
    Bonne journée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer