samedi 3 septembre 2011

Tarte aux poireaux, poulet, reblochon et épices indiennes

Une tarte salée accompagnée d'une salade verte... Mummh!



Ingrédients:
1 pâte feuilletée épaisse HERTA
1 Yaourt à la grecque
2 oeufs
2 poireaux
3 blancs de poulet
1 verre de lait
1 feuille de brick
1/4 de reblochon
quelques lardons
gruyère
Épices Tandoori et Curry


La recette:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les 2 oeufs, le Yaourt à la grecque.
Saler, poivrer. Ajouter à ce mélange 1 cc de Tandoori et 1 cc de Curry.
Nettoyer, couper en tronçons le poireau. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner.


Ajouter progressivement un verre de lait sur les poireaux. Le lait adoucit le gout prononcer des poireaux. Laisser cuire à feu doux 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, couper des lanières de poulet, faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner.

Disposer les lanières de poulet sur la pâte feuilletée. Ajouter les poireaux et le mélange oeufs, yaourt à la grecque.
Disposer le reblochon couper en morceaux.

Disposer la feuille de brick, qui apportera un effet croustillant à notre tarte.
Sur la feuille de brick, disposer quelques lardons et le gruyère râpé.



Enfourner 40 minutes.


Bon appétit!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire