samedi 3 septembre 2011

Farandole de Cupcakes

Une de mes gourmandises préférées, les cupcakes! Et j'ai trouvé, grâce à ELO, une recette de base formidable, que je module pour le plaisir des petits comme des grands!




Commençons par les Cupcakes au chocolat Milka et Noix de Coco:






125 g de Farine
125 g de sucre en poudre (pour moi, moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100 g de chocolat au lait Milka
50g de noix de coco râpée

Préparation:

Préchauffez le four à 170°
Garnir un moule à Muffin de caissettes en papier
Faire fondre le beurre une dizaine de secondes au micro ondes, puis le battre énergiquement

Ajouter au beurre fondu, le sucre. Battre.
Ajouter les oeufs. Battre.
Ajouter 70g de chocolat fondu, puis la farine.

Battre énergiquement pour qu'il n'y ai aucuns grumeaux!!!

Remplir les caissettes au 2/3.

Enfourner 20 minutes au four, jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte sur le couteau...



Décorer de chocolat au lait fondu et de copeaux de noix de coco.

Cupcakes au Nutella, Chamalow aux Tagada et M&Ms.



Ingrédients
125 g de Farine
125 g de sucre en poudre (pour moi, moitié sucre roux, moitié sucre blanc)
125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 cas de nutella
Quelques chamalows aux Tagada et quelques M&Ms pour la déco
Préparation:

Préchauffez le four à 170°
Garnir un moule à Muffin de caissettes en papier
Faire fondre le beurre une dizaine de secondes au micro ondes, puis le battre énergiquement

Ajouter au beurre fondu, le sucre. Battre.
Ajouter les oeufs. Battre.
Ajouter la farine.

Battre énergiquement pour qu'il n'y ai aucuns grumeaux!!!

Remplir les caissettes au 2/3.

Enfourner 20 minutes au four, jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte sur le couteau...


Décorer de Nutella, Chamalows et M&MS







Tarte aux poireaux, poulet, reblochon et épices indiennes

Une tarte salée accompagnée d'une salade verte... Mummh!



Ingrédients:
1 pâte feuilletée épaisse HERTA
1 Yaourt à la grecque
2 oeufs
2 poireaux
3 blancs de poulet
1 verre de lait
1 feuille de brick
1/4 de reblochon
quelques lardons
gruyère
Épices Tandoori et Curry


La recette:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les 2 oeufs, le Yaourt à la grecque.
Saler, poivrer. Ajouter à ce mélange 1 cc de Tandoori et 1 cc de Curry.
Nettoyer, couper en tronçons le poireau. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner.


Ajouter progressivement un verre de lait sur les poireaux. Le lait adoucit le gout prononcer des poireaux. Laisser cuire à feu doux 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, couper des lanières de poulet, faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner.

Disposer les lanières de poulet sur la pâte feuilletée. Ajouter les poireaux et le mélange oeufs, yaourt à la grecque.
Disposer le reblochon couper en morceaux.

Disposer la feuille de brick, qui apportera un effet croustillant à notre tarte.
Sur la feuille de brick, disposer quelques lardons et le gruyère râpé.



Enfourner 40 minutes.


Bon appétit!!





vendredi 2 septembre 2011

Feuilleté aux framboises, very irrisitible!!

J'ai toujours une réserve de framboises que je congèle durant mes cueillettes d'été. Je cherchais donc une recette rapide, légère à base de framboises mais je souhaitais aussi contrebalancer l'acidité de la framboise.


J'ai donc été fouiné dans la blogosphère et j'ai trouvé chez Petite Miss Cacahuète, une recette très gourmande.


Je me suis donc inspirée de sa recette...



















Allez la recette:

50 cl de lait demi-écrémé
1 cc de vanille en poudre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
20g de farine
2 pâtes feuilletés épaisse Herta
200g de framboises surgelés
Cassonade

Les étapes:
1/ Préchauffer le four à 200°
2/Mettre sur feu doux le demi litre de lait et la vanille en poudre. Laisser tiédir.
3/Mélanger50g de sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/Incorporer la farine tamiser, puis le lait chaud.
5/ Mettre le mélange sur le feu, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
6/ Laisser refroidir.

1/Mettre les framboises sur feu doux avec 50g de sucre. Laisser fondre 5 minutes.
2/ Étaler les deux pâtes feuilletés et à l'aide d'un emporte pièce, faire des carrés.
3/Disposer les framboises au centre de quatre carrés.

4/ Recouvrir de l'autre pâte.
5/ Avec l'aide d'un pinceau trempé dans le blanc d'oeuf, badigeonner les feuilletés.
6/ Saupoudrer de cassonade et enfourner au four 30 minutes.



Miam Miam!