vendredi 22 juillet 2011

Dessert régressif, mummh un délice....

Petit dessert rigolo, régressif à souhait mais à la maison tout le monde se régale à chaque fois....


Un fondant au Nutella, chocobon et éclat de m&ms, et une crème glacée à la fraise Tagada...


Pour le fondant, voici le panier de courses:


100g de chocolat noir pâtissier
60g de chocobons
100g de beurre
3 oeufs
100g de sucre en poudre
25 g de farine
Nutella
M&ms


A vos crayons, la recette!
Une heure avant le commencement de la préparation des fondants, préparer les glaçons de nutella.




Beurrer des moules à Muffins
Séparer les blancs des jaunes. Réserver




Faire fondre le chocolat au bain marie (Noir + Chocobons)
Ajouter le beurre, préalablement coupé en parcelle. Mélanger pour jusqu'à obtenir une crème bien lisse.


Dans un saladier des jaunes d'oeufs, ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème lisse au chocolat, la farine. 
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige.


Verser la préparation dans les moules à muffins. Placer au milieu le glaçon de nutella.
Parsemer d'éclats de M&ms.


15 minutes à 175°.


Pour la crème glacée à la fraise tagada, je me suis inspirée du fabuleux blog de Doria:


125g de mascarpone
125g de yaourt à la grecque
400ml de lait demi-écrémé
200g de fraises tagada + quelques unes pour la déco
3 jaunes d'oeufs
30g de sucre


Dans une casserole, faire chauffer le mascarpone, le lait et les fraises tagada
Laisser fondre en remuant de temps en temps. Éteindre le feu, laisser tiédir.
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporer peu à peu au mélange lait, mascarpone, fraises tagada
Remettre le mélange sur un feu doux en remuant constamment sans jamais faire bouillir jusqu'à épaississement du mélange.
Laisser refroidir.
Une fois la préparation froide, ajouter 125g de yaourt à la grecque.
Placer le mélange dans la sorbetière pendant 30minutes.
Mettre au congélateur 2h avant de servir.





1 commentaire:

  1. C'est un dessert irrisistible qui éveil ma gourmandise !
    Très bonne après-midi en ce samedi,
    Doria

    RépondreSupprimer